Новости дня

23 мая, среда
































22 мая, вторник













В РФ мошенники предлагают заемщикам вернуть уплаченную страховку


В России появился новый вид мошенников — псведоюристы, которые обещают заемщикам вернуть уплаченную банку страховку.

О новых мошенниках в четверг, 14 декабря, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на банкиров, страховщиков и правозащитников.

Руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов рассказал изданию, что «расстрахователей» можно разделить на три группы. 

«Первые — обычные юристы, которые за деньги обещают вернуть навязанную при получении кредита страховку, когда речь идет об индивидуальных договорах страхования с еще не истекшим периодом охлаждения, — объяснил Климов. — Проблему представляют псевдоспециалисты, которые берутся за возврат страховки в любых, в том числе и безнадежных случаях, например, по договорам коллективного страхования (сейчас законом такая возможность не предусмотрена)».

Климов добавил, что существуют два типа таких псевдоспециалистов: одни просто создают видимость бурной деятельности, которая не приносит результата, а другие ставят перед собой цель получить персональные данные клиентов в мошеннических целях. 

Зампред правления «Ренессанс кредита» Сергей Королев в разговоре с изданием добавил, что те мошенники, которые собирают персональные данные, представляют опасность не для банков, а для клиентов, так как могут «увести средства со счета или набрать займов на их имя».

Теги: Банки

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания