Новости дня

20 октября, пятница












































Депутат от "ЕР" стала самой богатой чиновницей по версии Forbes


В четверг, 13 июля, Forbes опубликовал список самых богатых чиновниц в 2017 году по версии журнала.

Согласно опубликованному в Forbes списку, самой богатой федеральной чиновницей стала депутат от «Единой России» Татьяна Соломатина, чей годовой доход составил 56,2 миллиона рублей. На запрос журнала Соломатина рассказала, что с октября 2016 года она стала депутатом Госдумы и с тех пор источником ее дохода является заработная плата.

«Никаких иных доходов с этого времени не получаю. Источники доходов задекларированы в соответствии с законом РФ, связаны с владением определенным имуществом», — цитирует депутата журнал.

На втором месте оказалась вдова Анатолия Собчака, член Совета Федерации от Республики Тыва Людмила Нарусова с годовым доходом в 28,7 миллиона рублей. Третье место досталось заместителю председателя Госдумы, депутату от «Справедливой России» Ольге Епифановой. В 2016 году ее доход составил 24,5 миллиона рублей.

В первую десятку рейтинга также вошли председатель Совфеда Валентина Матвиенко (22,9 млн рублей), депутаты от «Единой России» Елена Панина (16,5 млн рублей) и Наталья Назарова (15,7 млн рублей), заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец (15,6 млн рублей), депутат от КПРФ Светлана Савицкая (15,4 млн рублей) и депутаты от «ЕР» Валентина Терешкова (12,3 млн рублей) и Валентина Рудченко (10,5 млн).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания