Новости дня

17 октября, вторник











































Росэнергобанк лишился лицензии из-за ложных данных в отчетах


Банк России отозвал лицензию у московского Росэнергобанка из-за недостоверности отчетных данных.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ЦБ, с 10 апреля регулятор приостановил деятельность Росэнергобанка в связи с многочисленными нарушениями.

По данным агентства, кредитная организация не предоставила Центробанку отчетность за сентябрь и октябрь 2016 года.

«В октябре он (Росэнергобанк – прим. ред.) прекратил обязательства по субордам на 1,5 миллиарда рублей для восстановления значения норматива достаточности базового капитала банка», — пишет РИА «Новости».

Кроме того, руководство банка подало в суд на Банк РФ после того, как 9 марта представители регулятора попросили его доформировать резервы по 43 заемщикам.

Администрация ЦБ обвинила организацию в неспособности исполнять обязательства перед клиентами, а также сокрытии неудовлетворенных требований, которые банк не отражал в своей отчетности.

Как отмечает агентство, материалы об отзыве лицензии будут направлены в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела в отношении руководства организации по факту предоставления заведомо ложных отчетных данных.

Сейчас в банк назначена временная администрация. Согласно отчетности, россияне хранят в Росэнергобанке около 36,5 миллиарда рублей.

В российской банковской системе банк занимал 88-е место.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания