Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Шесть идей для открытия своего бизнеса с капиталом до 400 тысяч

Sobesednik.ru рекомендует обратить внимание на несколько самых простых решений для открытия собственного дела.

В наши дни начать свое дело и стать независимым не так уж сложно. Нужна только хорошая, жизнеспособная идея и конечно же стартовый капитал. При этом существуют варианты бизнеса, не связанные с крупными вложениями.

Hand made

Это наиболее популярный вариант малого бизнеса. Для него требуются умение что-либо делать руками и расходные материалы (которые быстро окупаются). Продавать свои изделия можно в интернет-магазинах или в обычных магазинах, если удастся найти подходящие.

Чем можно заниматься? Изготовлением игрушек и бижутерии, декоративных предметов быта, кулинарных изделий, одежды и т. д.

Стартовый капитал: от 5000 рублей.

Квест

Это относительно новый способ организации досуга, который представляет из себя «живую» игру для команды из нескольких человек, в специально оборудованном для этого помещении. Участникам предлагается выполнить определенное задание, ограниченное по времени 60—90 минутами. Именно на аренду помещения и нужна большая часть стартового капитала, ведь понадобятся как минимум две комнаты, площадь которых должна быть примерно 100 м2.

Также немалых средств потребует оборудование помещения под условия квеста: отделка и покупка различных предметов. Причем переделывать комнаты под новые квесты придется 2-3 раза в год. Некоторых расходов потребует и создание сценариев, но можно купить франшизу.

Стартовый капитал: от 200 тыс. рублей.

Перепродажа товаров

Неплохой популярностью пользуются магазины, которые перепродают товары из онлайн-магазинов. Объяснение тут простое: люди не хотят ждать посылку, а также боятся ошибиться с размером или качеством товара. Именно поэтому многие готовы платить больше за возможность примерить или повертеть в руках товар перед покупкой и получить его без ожидания.

Чтобы открыть такой магазин, необходимо зарегистрироваться в налоговой инспекции, снять помещение, оптом закупить товары у поставщика, приобрести кассовый аппарат и найти честных продавцов.

Стартовый капитал: от 300 тыс. рублей.

Разведение породистых животных

Чтобы вступить в этот бизнес, вам придется приобрести хотя бы одного щенка или котенка от титулованных родителей (это обойдется недешево: от 15 до 100 тыс.). Малыша надо правильно вырастить, так что прибавьте расходы на прививки, корма, одежду, услуги грумера, уроки дрессировки. А также на членские взносы в клуб и участие в выставках, что совершенно необходимо для получения титула.

Лучше, конечно, заводить животных парой, чтобы потом получить от них потомство. Но можно и найти пару на стороне (за отдельную сумму или за право на часть приплода).

Проблем с продажей пушистого товара, если все данные у ваших малышей и их родителей на хорошем уровне, не будет.

Стартовый капитал: от 100 тыс. рублей.

Цветочный ларек

Цветы – продукт скоропортящийся, их не отправишь на склад. И потому открывать небольшой магазин или ларек, торгующий цветами, стоит лишь в том случае, если вы уверены в спросе. Немаловажную роль тут играет положение торговой точки.

Цветочный бизнес делает прибыльным процент наценки, он тут один из самых высоких. Поэтому с потерей какой-то части товара нужно просто смириться. Но необходимо точно рассчитывать количество возможного объема продаж.

Кроме того, важно найти талантливого флориста.

Стартовый капитал: от 250 тыс. рублей.

Кофейня

Любителей кофе везде немало, и потому небольшие уютные кофейни обычно пользуются успехом. Особенно если они расположены в торговых и бизнес-центрах, рядом с университетами, в студгородках, а также вблизи местных достопримечательностей или традиционных мест отдыха.

Наибольшее количество проблем владельцам кофейни доставит санитарно-эпидемиологическая служба.

А наибольшие затраты пойдут на аренду помещения и покупку оборудования.

Кроме того, без опытного бариста заведение не будет пользоваться успехом. Бариста – это душа любой кофейни, человек, который не просто знает множество рецептов кофе, но и умеет находить подход к покупателям.

Стартовый капитал: от 400 тыс. рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания