Новости дня

18 ноября, суббота



17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг




















Чьи зарплаты вырастут в кризис?

«Собеседник» №43-2016

Финансовая удача должна улыбнуться в первую очередь программистам, банковским служащим, строителям, рекламщикам и кадровикам // Global Look Press

Портала Superjob опросил работающих россиян и выяснил, что только 15% довольны своей зарплатой, узнал Sobesednik.ru.

85% проголосовали за ответ «хотелось бы больше». Среди непривередливых – в основном молодежь до 25 лет и женщины. Больше всего недовольных выявилось среди москвичей.

Кто может рассчитывать на рост доходов в новом году? Финансовая удача должна улыбнуться в первую очередь программистам, банковским служащим, строителям, рекламщикам и кадровикам.

– Традиционно в IT-сфере зарплаты растут опережающими темпами, – сообщили Sobesednik.ru в Superjob. – Годовой рост зарплатных предложений работодателей в данном сегменте составил 8,2%. В банковской сфере прирост зарплатных предложений составил 5,1%. В строительстве – 4,5%. Сфера рекламы/PR/маркетинга отметилась годовым ростом зарплатных предложений в 4,9%. Кадровая сфера выросла на 3,9%.

Получается, за ростом инфляции пока могут угнаться только зарплаты компьютерных гениев – айтишников, программистов, системных администраторов.

Но если о тотальном росте доходов говорить не приходится, то индивидуальные успешные истории будут всегда и во всех профессиях.

– В кризис как никогда работодатели заинтересованы в квалифицированных сотрудниках, – утверждают в Superjob. – Нужны люди, которые обладают знаниями, опытом, желанием применять их в интересном деле, плюс кандидату необходимо постоянно учиться и развиваться в своей профессии. Чем выше квалификация сотрудника, тем выше будет заработок. Таким специалистам компании готовы повышать зарплатные предложения и давать дополнительные бонусы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания