Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















ЦБ поможет "уставшим собственникам" достойно выйти из бизнеса

Ведомости

Центробанк предложит «уставшим собственникам» банков отдать их банки регулятору и достойно выйти из бизнеса.

Первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин рассказал «Ведомостям» о том, что Центробанк планирует предложить «уставшим собственникам» передавать из банки в фонд консолидации банковского сектора.

«Эти люди вошли в банковский бизнес давно, для них этот бизнес — почти семейный, а выйти из него почти невозможно. Продать не получается — спроса нет, закрыть банк почти невозможно, передать бизнес некому, денег на развитие больше нет. Мы надеемся, что с помощью фонда консолидации мы поможем собственникам с достоинством выйти из бизнеса», — объяснил Тулин изданию.

Отмечается, что после передачи своего банка ЦБ владелец сможет получить долю в крупном банке. По словам Тулина, такая мера поможет избежать неэтичных действий со стороны собственников и менеджеров, которые не видят перспектив в выходе из бизнеса.

Один из совладельцев банков из топ-100, имя которого издание не уточняет, признался «Ведомостям», что устал владеть банком. «Но вряд ли я пойду сдавать свой банк в ЦБ, хотя идея звучит прекрасно», — добавил он.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания