Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Владельцами "Трансаэро" могут стать банки и топ-менеджмент

"Интерфакс"

Акции авиакомпании «Трансаэро» на биржевых торгах выросли на 30% из-за намерения компании конвертировать долги в акции.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что на базе «Трансаэро» создадут новую авиакомпанию. Кредиторы «Трансаэро» уже признали невозможность возобновления ее работы в прежнем режиме.

Как сообщил «Интерфакс», 14 ноября на Московской бирже был зафиксирован рост акций «Трансаэро» на 30,6%. Сейчас одна акция авиакомпании стоит 5,5 рубля. Рост стоимости акций объясняется планами «Трансаэро» конвертировать долги в акции.

План предполагает, что кредиторы компании конвертируют свои долги в увеличение акционерного капитала и становятся владельцами «Трансаэро». Долги компании при этом выкупят крупные кредиторы и сторонние инвесторы. В результате акционерами «Трансаэро» будут лишь крупные банки или менеджеры компании. А стоимость авиакомпании к 2019 году, по данным СМИ, может быть равна миллиарду долларов.

Новая авиакомпания на базе «Трансаэро» начнет работать уже в 2017 году. Название пока неизвестно. Базироваться она будет в Санкт-Петербурге или в южных городах России. Авиапарк новой компании будет включать не менее 30 самолетов. В штат войдут бывшие сотрудники «Трансаэро».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания