Новости дня

23 октября, понедельник


































22 октября, воскресенье










Массовый исход банков из Британии предсказали в 2017 году


Глава Британской ассоциации банкиров (BBA) Энтони Браун предсказал уход из Британии крупных банков в начале 2017 года.

11 октября Sobesednik.ru писал, что банк ВТБ заявил о намерении перенести свою европейскую штаб-квартиру из Лондона после выхода Великобритании из Евросоюза.

«Для банков Brexit не просто означает наложение дополнительных тарифов на торговлю — как, возможно, будет и в случае других секторов. Это касается того, будут ли банки иметь юридическое право предоставлять услуги», — написал Энтони Браун в своей статье для Observer, которую 23 октября активно цитируют мировые СМИ.

По словам Брауна, банкиры надеются на лучшее, но не могут ждать до последнего, поэтому уже сейчас держат дрожащие руки «над кнопкой перебазирования». Президент ВВА предположил, что мелкие и средние банки покинут Великобританию до Рождества, а крупные — в первом квартале 2017 года. При этом, как отметил Браун, Лондон выдержит этот удар, поскольку он является глобальным финансовым центром.

Напомним, что в июне 2016 года жители Великобритании проголосовали за выход страны из ЕС. Британский премьер-министр Тереза Мэй обещала завершить переходный период до конца марта 2017 года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания