Новости дня

20 октября, пятница












































ЦБ РФ лишил лицензии "АйМаниБанк", как желали его акционеры


Центробанк РФ отозвали лицензию у московского «АйМаниБанка» из-за некачественных активов.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что кредитная организация «АйМаниБанк» в сентябре приостанавливала проведение платежей в связи с техническими неполадками.

Как говорится в сообщении на сайте Банка России, с 5 октября ООО КБ «АйМаниБанк» лишиться возможности вести банковскую деятельность.

«В условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества ООО КБ "АйМаниБанк" неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате собственных средств (капитала). Руководители и собственники не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности», – сказано в сообщении регулятора.

В настоящее время в банке назначена временная администрация.

«АйМаниБанк» является участником системы страхования вкладов и на 1 сентября этого года занимал 150-е место в банковской системе России. Выплаты возмещений вкладчикам начнутся не позднее 19 октября 2016 года.

Как сообщил «Интерфакс», ранее акционеры «АйМаниБанка» договорились провести собрание, на котором планировали рассмотреть вопрос о ликвидации банка и направлении в Центробанк ходатайства об аннулировании или отзыве лицензии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания