Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Силуанов рассказал, как испечь диетический бюджетный "пирог"


Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что бюджетный «пирог» России стал «более диетическим».

Как ранее писал Sobesednik.ru, экс-министр финансов и глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин на деловом завтраке Сбербанка в рамках Сочинского инвестиционного форума предложил отложить реализацию «майских указов» президента в части роста зарплат бюджетников.

Тема делового завтрака, на котором Антон Силуанов высказался о бюджетной политике России в ближайшие годы, была озаглавлена как «"Бюджетный пирог" — как правильно резать?». «Действительно, "пирог" стал более диетическим, — цитирует Силуанова ТАСС. — Это все себе сейчас хорошо представляют, потому что мы все сейчас стимулированы на то, чтобы улучшить его качество».

По словам министра финансов РФ, сейчас следует думать не о том, как разрезать бюджетный «пирог», а о том, как его правильно испечь. «Сбалансированный бюджет — это база, без которой мы не сможем говорить о росте экономики, о стабильном прогнозе. Разработка нового бюджетного правила и его принятие — это ключевая задача Министерства финансов, которую мы будем реализовать в ближайшее время», — заявил Антон Силуанов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания