Новости дня

26 мая, суббота










25 мая, пятница






























24 мая, четверг





Мигранты отчисляют в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяники

"Интерфакс"

Объем налоговых отчислений в бюджет Москвы от трудовых мигрантов превысил отчисления нефтяных компаний.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента экономической политики столицы Максима Решетникова, объем налоговых поступлений в московский бюджет от трудовых мигрантов в первом полугодии 2016 года составил 6,8 миллиардов рублей. Данная цифра в 2,3 раза превышает отчисления нефтяных компаний, зарегистрированных в столице.

По мнению Решетникова, в Москве созданы все условия для эффективного контроля трудовых миграционных потоков.

«Экономическая модель регулирования миграции оптимальна для всех ее участников — для города, для москвичей, для самих мигрантов. Институт патентов для мигрантов состоялся — в столице создан эффективный инструмент контроля и регулирования трудовых миграционных потоков», — заявил глава ведомства.

Кроме того, он отметил, что в первом полугодии текущего года Московский миграционный центр выдал 195 тысяч патентов, организовал 199 тысяч медицинских обследований и провел 128 тысяч тестирований по русскому языку, истории России и основам государственного законодательства.

«В среднем в первом полугодии документы на патент, дающий право на трудовую деятельность в Москве, ежедневно принимались у 1200 мигрантов», — подчеркнул чиновник.

По его данным, в 2016 году 43% легально оформившихся трудовых мигрантов составили выходцы из Узбекистана, 30% — таджики, 16% — украинцы.

Всего в Москве насчитывается около 900 тысяч легальных трудовых мигрантов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания