Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Виртуальный сервер — отличные мощности и минимум проблем


Век бумажных архивов постепенно отходит в прошлое — сейчас вся информация хранится в основном в компьютерных базах данных. Но чем объемнее эти базы данных, тем больше технические требования к оборудованию — оно должно быть мощным, быстрым и безотказным.

Конечно, позволить себе собственный дата-центр могут немногие — поэтому, как правило, компании и частные лица активно используют виртуальные сервера.

Что такое VDS или VPS сервер?

По своей сути виртуальный сервер ничем не отличается от обычного, физического. Он обладает схожими мощностями и возможностями, его владелец имеет право полностью распоряжаться своими библиотеками и файлами, может рассчитывать на объемный трафик или хорошую скорость интернет-соединения.

Виртуальный сервер позволяет использовать все возможности современного компьютерного оборудования, при этом не тратясь на создание и поддержание в рабочем состоянии собственного дата-центра.

Кроме того, виртуальные сервера идеально подходят для тех, кто слабо разбирается в тонкостях IT-технологий. Как правило, большая часть технической ответственности лежит на команде, предоставляющей услуги VPS или VDS — а пользователь может заниматься непосредственно работой со своим сайтом или базой данных.

На что обратить внимание при выборе VDS?

Выбрать надежный и качественный виртуальный сервер не составляет особого труда — предложение на рынке просто огромно. Но для того, чтобы сотрудничество с выбранным VPS или VDS не принесло разочарований, нужно четко понимать, какая именно виртуальная площадка требуется для конкретного проекта.

Среди характеристик виртуального сервера можно выделить три основных: объем трафика, место на диске, размер оперативной памяти. Именно от них зависит скорость работы сайта — и то, какую нагрузку он сможет выдержать.

Это означает, что если планируется создание масштабного портала с большим потоком посетителей — показатели всех трех характеристик должны быть как можно выше. Иначе сайт, размещенный на виртуальном сервере, не справится с нагрузкой. И наоборот, если речь идет о довольно небольшой площадке, то ни к чему оплачивать лишние мощности — они не окажут никакого влияния на работоспособность сайта.

Если правильно соотносить возможности VDS сервера со своими потребностями, то работа с ним не принесет проблем, а напротив, значительно облегчит жизнь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания