Новости дня

14 декабря, четверг











13 декабря, среда































12 декабря, вторник



Матвиенко рассказала, как бороться с кризисом

Лента.ру

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что экономический апокалипсис России не страшен.

Во вторник, 26 января, «Лента.ру» опубликовала интервью спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая рассказала о мерах, позволяющих справиться с рецессией и кризисом.

Она считает, что важно не увеличивать налоговую нагрузку на население и бизнес в сложившихся обстоятельствах. «А вот что касается расширения налогооблагаемой базы — здесь немало направлений, по которым надо работать», — сообщила Матвиенко.

По ее мнению, следует снизить ставку по ипотечному кредитованию, так как строительство дает мощный толчок для экономики. «Необходимо, чтобы ипотечные кредиты выдавались населению не под 12% и выше, а под 8%. Остальные четыре процента правительство должно банкам компенсировать», — полагает она. Эта мера сможет не только увеличить количество строек и сгенерировать огромную прибыль, но и разрешить некоторые социальные вопросы, а также поможет развиваться металлургии, производству стройматериалов и увеличит занятость населения.

Кроме того, Матвиенко считает, что России не угрожает экономический апокалипсис. По ее мнению, скорректированный антикризисный план справиться с экономическими проблемами.

«Апокалипсис России не грозит. Страна сохраняет макроэкономическую стабильность, финансовую устойчивость. У нас положительное сальдо внешней торговли. Ряд отраслей и системных предприятий и в нынешних кризисных условиях демонстрируют жизнеспособность», — заявила спикер Совфеда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания