Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Иностранные вкладчики избавляются от российских акций

Интерфакс

Из-за повышенной волатильности рубля и фондового рынка РФ иностранные инвесторы скупают акции в менее рисковых активах.

Иностранцы выходят из депозитных расписок быстрее, чем российские трейдеры из акций, торгующихся на Московской бирже. Это привело к сужению разницы между лучшими ценами заявок на куплю-продажу в глобальных депозитных расписках до минимальных уровней за последние 12 месяцев.

Фондовый рынок России испытывает сильное давление в связи с падением цен на нефть до минимального за последние 12 лет уровня, а также из-за худшей динамики рубля среди валют развивающихся стран.

В четверг, 21 января, спред между глобальными депозитными расписками «Магнита» в Лондоне и акциями ритейлера в России сократился до 22%, приблизившись к минимуму за год. Глобальные депозитные расписки «Мегафона» и «Газпром нефти», которые последний год торговались с премией к акциям на Мосбирже, теперь стоят дешевле локальных бумаг.

Иностранные инвесторы в кратчайшие сроки могут продать российские акции и вложиться в другие развивающиеся рынки, которые обещают сравнительно высокую доходность и меньшие риски. Об этом сообщила «Интерфаксу» Анастасия Левашова, участвующая в управлении акциями развивающихся стран на $450 млн в Blackfriars Asset Management в Лондоне. Резиденты более толерантно относятся к нестабильной финансовой ситуации на рынке России и готовы в течение более продолжительного срока держать акции, поскольку у них меньше альтернатив, отметила она.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания