Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








РФ перестанет кредитовать страны из-за напряженного бюджета

РИА Новости

В 2016 году Россия возьмет паузу в предоставлении новых кредитов иностранным заемщикам из-за напряженного бюджета.

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что в 2016 году в условиях бюджетных ограничений РФ вынуждена взять паузу в предоставлении новых кредитов иностранным заемщикам, так как бюджет РФ «более чем напряженный».

В нынешних бюджетных условиях «принятие новых обязательств по предоставлению кредитов иностранным заемщикам сопряжено с повышенными рисками и с рисками исполнения этих обязательств в будущем», — объяснил причины таких действий Сторчак. При этом он отметил, что все ранее взятые на себя обязательства Россия выполнит, так как «не выполнить обязательства по предоставленным кредитам — это еще позорнее, чем не выполнить обязательства по кредитам, которые привлекли. Большего стыда для любого кредитора нет».

Также замминистра финансов сообщил, что вопрос о возможности предоставления кредита Ирану на 5 млрд долларов пока еще не решен, в данный момент идут переговоры, а «между переговорами и принятием обязательств — дистанция». При этом Сторчак отметил, что «переговоры ведут одни люди, а всегда утверждает решение переговоров правительство. У правительства может быть совершенно другое мнение».

Помимо этого замминистра финансов сообщил, что РФ не будет выходить на внешние рынки заимствований, пока против нее действуют финансовые санкции Запада.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания