16.01.2016

Силуанов считает, что падения цен на нефть в 4 раза не будет

Министр финансов Антон Силуанов полагает, что больше значительного снижения цен на нефть не произойдет

Министр финансов Антон Силуанов полагает, что больше значительного снижения цен на нефть не произойдет.

16 января министр финансов РФ Антон Силуанов в программе «Вести в субботу» заявил, что резких скачков курса рубля вряд ли можно ожидать, так как маловероятно продолжение значительного снижения цен на нефть. «Основные изменения, которые влияют на курс, они уже произошли. Еще в 4 раза понижение цен против сегодняшнего, ну, вряд ли можно ожидать», — отметил министр.

При этом Силуанов заявил, что при средних ценах на нефть на уровне 25 долларов за баррель российский бюджет в 2016 году недополучит более 3 триллионов рублей, так как бюджет был составлен исходя из стоимости нефти в 50 долларов за баррель. По словам министра, если представить, что «бюджет по расходам — около 16 триллионов рублей, то сокращение доходов на 3 триллиона рублей — это серьезно».

По новому варианту макропрогноза, который был подготовлен Минэкономразвития, в 2016 году среднегодовая цена на нефть будет составлять 40 долларов за баррель, а среднегодовой курс доллара прогнозируется на уровне 68,2 рублей за доллар. Стрессовый сценарий разрабатывается исходя из 35 долларов за баррель.

[:wsame:]

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика