Новости дня

14 декабря, четверг













































Новые банки в Крыму внесли в черный список Visa и MasterCard

Ведомости

Во вторник Минфин США применил новые банковские санкции по отношению к некоторым российским финансовым учреждениям.

22 декабря управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США добавило ряд российских банков в черный список, отключив их от международных платежных систем (МПС) Visa и MasterCard, сообщают «Ведомости», ссылаясь на источники на банковском рынке и на представителей МПС.

Этот список пополнили Генбанк, Крайинвестбанк, банк «Верхневолжский», Севастопольский морской банк (СМБ), Инресбанк и Мособлбанк.

Причем к Генбанку, Крайинвестбанку, СМБ и банку «Верхневолжский» санкции применили за активную работу в Крыму, а к Инресбанку и Мособлбанку — за связь с «СМП банком» братьев Ротенбергов, которые находятся под санкциями уже полтора года.

Генбанк на своем сайте сообщил, что отключение действительно сказалось на его работе, но совместно с Центробанком и Национальной системой платежных карт (НСПК) они пытаются восстановить работу пластиковых карт за границей.

MasterCard заявил, что транзакции по картам Генбанка и «Верхневолжского» могут проходить по правилам НСПК, Visa заявила, что отключение от МПС не скажется на транзакциях, но не прокомментировали обслуживание банков, попавших в черный список.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания