Новости дня

13 декабря, четверг












12 декабря, среда

































Силуанов не верит в тенденции роста цен на нефть в 2016 году

ТАСС

Министр финансов РФ Антон Силуанов предсказал непростые времена для экономики России из-за рекордно низких цен на нефть.

Sobesednik.ru ранее писал о предупреждении бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина о возможности снижения российского ВВП из-за низких цен на нефть.

Как передает ТАСС 12 декабря, министр финансов РФ заявил о том, что спрос и цена на нефть в 2016 году продолжат тенденцию к снижению: «За последний год Международный валютный фонд четвертый раз пересматривает прогноз в сторону снижения мировой экономики, это говорит о том, что спрос на нефть тоже будет падать. Все говорит о том, что низкие цены на нефть в следующем году будут доминировать и, возможно, что в отдельные периоды это будет и $30 за баррель, может быть и меньше».

Глава Минфина России добавил, что одной из причин постоянного снижение цены нефти является отсутствие единой политики у стран ОПЕК: «Мы видим, что ситуация говорит о перепроизводстве в мире нефти. Нет выработанной политики среди стран ОПЕК, — каждый работает сам на себя, каждый отвоевывает рынки сбыта нефти, и это приводит к тому, что происходит демпинг и дальнейшее снижение цен на нефть».

Ранее Международное экономическое агентство представило свое видение ситуации с уровнем цен на нефть. По данным исследования, в 2016 году цена будет колебаться на уровне 40-50 долларов за баррель. К 2020 году цена за один баррель может достигнуть 80 долларов.

Другие материалы по теме читайте в рубрике Курс рубля.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания