Новости дня

23 ноября, четверг






22 ноября, среда


































21 ноября, вторник





Бюджет России с $50 за нефть: что это значит?


В бюджет РФ на 2016 год заложат цену на нефть $50 за баррель // Global Look

Рассчитанный по цене $50 за баррель нефти бюджет 2016 года будет ограниченным и приведет к дефициту?

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что в бюджет РФ на 2016 год заложат цену на нефть $50 за баррель. Об этом сообщил помощник президента РФ Владимира Путина Андрей Белоусов.

— Нам следует ждать ограниченного бюджета, строгого, — уверена руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы Александра Суслина. — Потому что, несмотря ни на какой курс, ни на какую цену, доходы в разы меньше, чем прогнозировалось в прошлом году, когда принимали прошлый бюджет на три года. И все разговоры о том, что нужно проводить секвестр, что у нас будет дефицит, в силе. Это никуда не делось. Нужно быть готовыми к тому, что бюджет будет скромным.

По словам Александры Суслиной, важно ещё понимать, каким будет курс доллара, поскольку эта пара — цена за баррель и курс доллара — формирует понятие о том, «какие у нас будут нефтегазовые доходы, а значит, сколько мы в принципе можем тратить».

Руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы Александра Суслина / Кадр с РБК

— В целом цена $50 — это некий компромисс между тем, что обсуждалось раньше. Буквально на прошлой неделе обсуждали 2 варианта между ценой в $55 и $40 и говорили о том, что $55 — слишком оптимистично, а $40 — слишком пессимистично. Видимо, был разработан средний вариант, на основании которого предполагается сверстать бюджет.

Другие материалы, связанные с падением цен на черное золото в последний год, читайте на странцие Нефть.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания