Новости дня

17 августа, пятница







16 августа, четверг

































15 августа, среда





Цену на нефть марки WTI "обвалили" СМИ: колебания около $50


СМИ изначально сообщили, что цена WTI опустилась ниже $50 //  Константин Кокошкин / Russian Look
СМИ изначально сообщили, что цена WTI опустилась ниже $50 // Константин Кокошкин / Russian Look

Информация о падении цены на нефть ниже 50 долларов за баррель оказалась итогом «странной паники», спровоцированной СМИ.

21 июля появилась информация о том, что цена августовских фьючерсов нефти марки WTI на торгах нью-йоркской фондовой бирже NYMEX снизилась на 0,40%. Ведущий аналитик компании «Альпари» Анна Кокорева объяснила Sobesednik.ru, в чём ошиблись СМИ и сколько на самом деле стоит нефть марки WTI.

— Вы знаете, как-то странно: открываю котировки и вижу, что было $50,05, — рассказывает Sobesednik.ru Анна Кокорева. — А то, что ниже $50... Не было ниже $50. Это, так скажем, странная паника. Минимальное значение сегодня было $50,05.

По словам специалиста, цена на нефть зависит от фьючерсного контракта: если СМИ говорят о текущем, то есть августовском, то по нему цена составляет $50,05.

— Но если мы будем брать сентябрьский контракт, это следующий, то по нему цена опускалась ниже $50. Если речь шла о сентябрьском, который вступает в силу завтра, по нему действительно цена опускалась до $49,76.

Отметим, что в СМИ утверждается, что речь идёт об августовском фьючерсном контракте.

Все материалы о ситуации на рынке «чёрного золота» вы можете прочитать на странице Нефть.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!