Новости дня

17 июля, вторник






























16 июля, понедельник















От МРОТ и свинья помрет. Как страдает жертва эксперимента

Собеседник №13-2015

Жаль, в отличие от свиньи, малоимущий россиянин свою минималку не может целиком спустить на питательный комбикорм // Viktor Pogontsev / Russian Look
Жаль, в отличие от свиньи, малоимущий россиянин свою минималку не может целиком спустить на питательный комбикорм // Viktor Pogontsev / Russian Look

Россияне, как и поросята депутата-экспериментатора Петрова, голодают, живя на МРОТ. Только люди рискуют гораздо больше.

[:rsame:]

Поросенок, вынужденный питаться по меню малоимущих россиян, теряет в весе и страдает от голода. К показательным результатам привел социально-биологический эксперимент депутата Заксобрания Ленинградской области. Владимир Петров решил выяснить, способны ли малообеспеченные граждане пережить кризис на те минимальные гарантии, что дает им государство.

Кстати, г-н Петров, судя по его депутатской активности, большой выдумщик и насмешник, его даже называют «местным Жириновским». На себе он опыты ставить не стал, а прикупил на местной ферме двух 6-месячных кабанчиков, призванных изображать граждан (собственно, мы и раньше подозревали, что власть имущие держат избирателей за обитателей свинарника). Тем более, как заметил депутат, «масса тела свиньи примерно равна человеческой – 55–60 кг».

Депутата Заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова называют "местным Жириновским" / кадр Youtube.com

[:rsame:]

Один кабанчик, названный Поросенко, должен питаться кормом, закупленным на МРОТ (около 7500 руб. для Ленобласти). Другой – Игорёк – кушает продукты из состава потребкорзины (в месяц это почти 11 кило хлеба, 5 кг мяса и фруктов, 2 кг сахара, 17 яиц и пр). В итоге к восьмому дню эксперимента Игорёк потерял 6 кг – вот он, бесплатный секрет стройности, который нам на блюдечке дарит государство. Правда, кабанчику пришлось вызывать ветеринаров. Его собрат, что питается на МРОТ, вполне здоров и доволен.

Жаль, в отличие от свиньи, малоимущий россиянин свою минималку не может целиком спустить на питательный комбикорм, ему еще надо платить за квартиру, проезд, одеваться. К тому же для россиянина такая реальность не ограничивается месячным экспериментом депутата Петрова. Тот еще пару недель попиарится и свиней отпустит (надеемся, что обе выживут). А нам с нашей «фермы животных» никуда не деться.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!