Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















Результаты исследования показали, почему Россия находится на третьем месте в мире по количеству утечек данных о банковских картах


Согласно исследованию, Россия заняла третье место по утечке данных карт после США и Великобритании. Данные платежных карт «утекают» по большей части через розничные магазины. Проблема заключается в нежелании ритейлинговых компаний повышать уровень безопасности хранения информации.

В 2012 году утечка данных о банковских картах составила треть от всей украденной у компаний информации.

Узнать причины помогло глобальное исследование утечек данных о пластиковых картах в 2012 году, проведенное компанией Infowatch — в прошлом дочерней компании «Лаборатории Касперского».

Сообщается, что доля украденной информации о банковских картах во всей украденной информации составляет 29% в банках, 31% в процессинговых компаниях и 50% у ритейлинговых компаний.

Существует также проблема умышленного использования данных пользователей сотрудниками банков. 75% всех злонамеренных операций у процессинговых фирм и 68% у банков проведено сотрудниками этих организаций. С такого рода мошенничеством пытаются справиться разделением функций по обработке данных. Также в системах безопасности информации появляются новые решения, такие как чипы, технология 3D-Secure и другие.

Читайте также:

Военно-Промышленный Банк принял участие в круглом столе, посвященном состоянию российского рынка банковских пластиковых карт

Что делать, если банк лопнул

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!