Новости дня

25 мая, пятница




















24 мая, четверг

























Как стать богатым?

0

Как правило, впервые к фэн-шуй люди обращаются тогда, когда финансы поют романсы и надеяться при этом остается только на чудо. Что ж, они правильно делают!

Я занимаюсь фэн-шуй всего год, и сейчас моему примеру последовали уже три мои подруги. Причина одна – хочется быть богаче. А когда видишь, как это начинает работать, возникает ощущение чуда. Хочется совершенствоваться еще и еще. Так что это, можно сказать, процесс творческий. И развлекает, и пользу приносит.

Как мы с мужем нашли деньги

Адаптированную книгу российского автора о фэн-шуй я прочла именно в тот период, когда мы с мужем сидели просто на бобах в прямом и переносном смысле. Он уже полгода не мог найти работу, я зарабатывала мало. Прочитав книгу, я выполнила все рекомендации по эконом-варианту, поскольку на покупку дорогих сувениров времени не было.

Я нашла в Интернете картинку зеленой лягушки, напечатала фотографию и разместила ее в юго-восточном секторе квартиры. Фотографию поставила в рамке на красной тряпочке, под рамку – деньги. Рассыпала рядом монеты, обвязав их красной ниткой. Поставила мисочку с водой и стала ждать…

Первый сигнал пошел уже через два дня – муж пошел выносить мусор и нашел тысячу рублей, аккуратно лежащую на мусоропроводе. Клянусь, все так и было, придумать это невозможно! Долго мы ломали голову, откуда они там взялись.

Ведь если кто-то деньги потерял, они бы упали на пол, а не оказались на высоте полуметра... Потом мне неожиданно выпал шанс подзаработать, а вскоре и муж нашел работу. С первых же денег мы купили лягушку уже внушительную, керамическую, всячески гладили и ублажали ее, благодарили. Сейчас в зоне денег у нас настоящие фэн-шуйские сувениры, купленные в лавке. Деньги на них теперь есть.

Родители не верили…

Труднее всего обстояло дело с родителями. Мне очень хотелось им помочь, но отец у меня в такую ерунду не верит, а мама выражалась мягче – что изменится, если сумма нашей пенсии давно установлена? Разве только повысят на сто рублей в год… Но все же маму я уговорила сделать небольшой шажок. Она соорудила простейшую «копилку». Стакан с мелочью, в него – стакан с водой, сверху – веточка. Моя мама цветовод, поэтому веточку она нашла такую, которая хорошо росла.
И бюджет тоже вырос!

Отцу позвонили со старого места работы и предложили работать на треть ставки. Кроме того, выплатили внушительную премию к Новому году в размере трех пенсий. Папа, конечно, считает, что это случайность. Но мама теперь регулярно ухаживает за веточкой и подсыпает в стаканчик мелочь.

Благодарю за всё!

Труднее всего бедному человеку смириться с таким принципом фэн-шуй: чем больше отдаешь – тем больше получаешь. Сразу возникает вопрос: что же я буду отдавать, если у меня и так мало? Но отдавать нужно. Побывав в Бурятии, где повсеместно стоят буддийские ступы и датсаны, я заметила, что при посещении любой святыни человек оставляет монету. Даже когда он пьет воду из целительного источника или любуется красивым водопадом – всегда платит.

«Это хорошая привычка буддистов: прежде чем взять – что-то отдать», – объяснял нам гид. И я поняла, что так нужно жить всегда! Ведь речь не идет о больших жертвах. Угостить коллегу шоколадом, устроить для сотрудников, сидящих с тобой в большом кабинете, чаепитие, прийти в гости к женщине с цветком, подарить подруге без повода красивый тюбик, дать на чай не десять рублей, а пятьдесят. Все это дары, которые к нам обязательно вернутся, и не обязательно именно от тех людей, которым мы дарим. Отдавать нужно с легкостью, тут же забывая об этом, не ожидая ничего взамен. А когда нам дарят – благодарить.

Как повысить себе зарплату?

Освоив «по верхам» фэн-шуй, я вовсе не собиралась пропагандировать его среди своих друзей. Но подруги, приходящие домой, невольно обращали внимание на нашу зону денег. Узнав, что это такое, сначала удивлялись. А потом робко просили: «А меня научишь?» Одна подруга особенно заинтересовалась. У нее была сложная ситуация на работе – пообещали повысить оклад, но все время что-то срывалось. То начальник уехал, то забыл подписать приказ, то еще что-нибудь.

– Чувствую, что моя прибавка туго идет, как несмазанное колесо! – жаловалась подруга. – Изо всех сил стучусь в эти двери, нажимаю, а толку нет.

Я посоветовала подруге отпустить ситуацию. Тем более что лично сама не верю, что начальник может «забыть» подписать приказ. Просто есть такой способ вежливого отказа – мол, как только, так сразу. Второе – подруга по моему совету создала «зону желания» в юго-восточном секторе. На красном листе бумаги (а цвет зоны богатства – красный) она четко сформулировала свое желание, указав срок повышения оклада и сумму. Сверху посадила лягушку (разумеется, с купюрой) и поставила стакан воды. И что бы вы думали? Через месяц ее вызвали в бухгалтерию: приказ был подписан.

Татьяна Петрова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания