Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





6 способов создать хорошее впечатление в социальных сетях

0

Скоро майские праздники, а здесь, как и перед любыми длительными выходными выресовывается вопрос: где взять деньги? Оказывается, банки активно изучают наши профили в соцсетях. Как составить о себе благоприятное впечатление, рассказала гендиректор компании «Организация личных финансов» Алёна Никитина.

1. Первый пласт – официальная информация. Специальные люди из банков обращают внимание на то, что указал о себе человек: какой вуз закончил, чем занят. Какой у пользователя соцсетей круг общения и социальный статус его друзей и членов семьи.

2. Фотографии. Если у вас в профиле размещены только фотки с попоек и вечеринок, не удивляйтесь, что вас могут посчитать не очень надежным заемщиком. И наоборот, фото из спортзала, с семинара или из путешествия покажут, что вы разносторонний человек. По фото в домашней обстановке или в автомобиле можно составить представление о вашем достатке. 

3. Check-in (отметки о местах, которые вы посетили) тоже могут много рассказать – города, отели, рестораны, магазины, кинотеатры.

4. Устройство, с которого вы заходите в сеть (смартфон или простенький телефон), фото- и видеотехника, которой вы делаете снимки или видео для размещения в соцсетях – дорогие ли это гаджеты? Насколько они современны?

5. Группы, сообщества и «лайки». Если вы входите в группу «Как безнаказанно не платить по кредиту», то не удивляйтесь, если банк вам откажет в займе. А вот интерес к семинарам, книгам, выставкам, курсам, языкам, серьезной информации в Интернете – это всё ваши дополнительные плюсы в глазах будущего кредитора.

6. Содержание записей. Если в соцсетях вы пишете про потерю работы, развод, поиск новой квартиры в аренду, а в анкете в банк об этих «мелочах» умалчиваете, пытаясь казаться лучше, чем есть на самом деле, вам не поверят и во всем остальном. И в кредите скорее всего откажут. 

Но при всем этом не будьте фанатом создания имиджа в соцсетях. Чрезмерная активность может произвести впечатление малозанятой или легковесной личности. Если человек каждые полчаса постит в Интернет свои мысли по любому поводу, возникает вопрос: а когда он вообще работает?

Читайте также:

Юрист онлайн: Как мошенники крадут деньги через телефон?

В каких банках самые низкие ставки по кредитам?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания