Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Как сохранить свои деньги на время отпуска: 4 главных совета

0

Для тех, кто отправляется на отдых и хочет вернуться домой не к разбитому корыту - 4 главных совета как распорядиться своими деньгами, чтобы они работали, пока вы отдыхаете

1. Сейфовая ячейка. Ячейка в банке надежнее, чем тумбочка или матрас дома, но ровно так же бесприбыльна. Свое не потеряете, но и дохода не наживете. Стоимость аренды банковской ячейки – 5–10 рублей в день. Кстати, туда же можно поместить и ценные предметы, за сохранность которых вы беспокоитесь, – драгоценности, документы.

2. Депозит. Существуют вклады на совсем маленький срок – 31 день (встречаются даже уникальные предложения на 7–14 дней), но и процент по ним соответствующий – где-то 0,5% дохода за месяц. Правда, несколько банков уже не раз проводили специальные акции, когда, положив на счет крупную сумму (от 100 тысяч рублей), можно было заработать 6–10% за 31 день.

3. Фонды. Паевые (ПИФы) или банковские (ОФБУ) фонды могут принести вкладчикам до 30% годовых. Но это если повезет. Поскольку все фонды вкладываются в ценные бумаги, это всегда риск. Если вы к нему не готовы – не портите себе отпуск переживаниями.

4. Драгметаллы. Слитки, монеты или обезличенный «металлический» счет в банке помогут вам почувствовать себя владельцем настоящих сокровищ. Но вложения в золото, серебро или платину не могут быть сиюминутными: покупка-продажа в течение срока менее нескольких лет накладными расходами съест всю прибыль, и ваши «золотые кирпичи» так и останутся лишь блестящей игрушкой, но никак не средством обогащения.

Читайте также:

В какой стране самые грязные деньги?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания