Новости дня

15 декабря, пятница
































14 декабря, четверг













«Путинский банкир» на грани банкротства

0

Пугачев больше известен своими неофициальными званиями. Он банкир и сенатор, но чаще его величают «приятелем Путина», «православным олигархом» и «теневым кардиналом». Как и нынешнего премьера, Пугачева до поры до времени никто не знал. Его бизнес как-то сразу стал крупным, без долгих карабканий вверх по ступенькам благополучия. Но в последние несколько месяцев все кардинально изменилось: Пугачев потерял приставку «путинский банкир» и одновременно с ней – позиции в бизнесе. В связи с этим некоторые эксперты уже предрекают МПБ банкротство.

Чья тень пробежала перед некогда очень успешным банкиром? Оказывается, на пути одного «серого кардинала» повстречался другой, кремлевский.

– Очевидно, что главная головная боль Пугачева сегодня – это продать Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) принадлежащие ему судоверфь и судостроительный завод, – раскрыл «Собеседнику» подоплеку эксперт Центра политконъюнктуры Дмитрий Абзалов. – А председателем совета директоров ОСК является вице-премьер Игорь Сечин. Пугачев запросил очень высокую цену – более 2 млрд $, Сечин пытается ее сбить в несколько раз. Пока о цене договориться не могут. Поэтому МПБ сейчас помогают удержаться на плаву, но периодически напоминают о возможном банкротстве.

Ставки экспертов в этой «битве титанов» склоняются в сторону кремлевского тяжеловеса Игоря Сечина – цена сделки будет приближаться к его пожеланиям. А знакомство Сергея Пугачева с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге в 1990-х годах, как выясняется, сейчас уже не такая сильная карта.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания