Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Полонскому пришлось съесть галстук

0

Известный своей любовью к эпатажу, бывший глава ликвидированной компании "Миракс груп" Сергей Полонский сдержал слово и съел галстук. Посмотреть на это можно было в прямом эфире онлайн программы ""Минаев LIVE".

Три года назад бизнесмен пообещал, что съест галстук, если цены на принадлежащую его компании недвижимость не вырастут на четверть. Такими словами он убеждал инвесторов вкладываться в проекты "Миракса".

Цены, однако, так и не выросли. Более того, продажи компании встали намертво - из-за кризиса никто не хотел покупать офисы и квартиры. Бизнес Полонского опирался на банковские кредиты. Когда финансисты потребовали свои деньги назад, это было началом конца; стройки "Миракса" замерли и обезлюдели.

Сергей Полонский метался как уж на сковородке: хотел устроить аукцион по продаже своего имущества, лично водил экскурсии в башню "Федерация" по 100 долларов с группы и устроил рекламную кампанию под лозунгом "Мстите мне лично!". Банки от этого бизнесмену больше верить не стали; кредитор "Миракса" Credit Suisse продал долги Полонского "Альфа-банку", известному своей жёсткой позицией по отношению к неплательщикам.

В начале марта текущего года Сергей Полонский попросил не считать его больше бизнесменом и заявил о ликвидации бренда "Миракс". О конкретных причинах этого решения бывший глава компании предпочёл не распространяться, пообещав, впрочем, достроить все замороженные проекты и раздать долги.

Галстук, однако, съесть всё же пришлось. Это зрелище передавалось в прямом эфире интернет-телепрограммы писателя Сергея Минаева "Минаев Live". Бывший руководитель "Миракса" проглотил кусок предложенного ведущим галстука и запил его водой.

[v_y_dMPq77PCibsnid64469]

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания