Новости дня

25 мая, суббота



















24 мая, пятница


























Столичным таксистам решили запретить работать больше 8 часов

10:17, 27 марта 2019

Столичные власти планируют помешать садиться за руль таксистам, которые работали больше восьми часов. 

Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов рассказал «Коммерсанту», что в конце 2019 – начале 2020 года планируется создать специальную систему, которая будет ограничивать доступ к агрегаторам такси для водителей, отработавших больше восьми часов. Доступа лишатся также таксисты без полиса ОСАГО и без справки о прохождении медосмотра. 

По словам Ликсутова, между приложением на смартфоне таксиста и агрегатором создадут шлюз, который станет работать как фильтр, запрашивая информацию у МВД и базы разрешений такси. Агрегаторы такси уже согласились подключиться к этой системе, отметил чиновник. 

Максим Ликсутов сообщил, что в 2018 году в Москве произошло 764 аварии с  участием такси (23 человека погибли, 900 пострадали). Это на 25% больше, чем в 2017 году. В департаменте транспорта считают, что увеличение аварийности может быть связано в том числе с тем, что таксисты работают по 12 часов и больше. Некоторые агрегаторы ограничивают водителям время доступа к системе заказов, но им ничто не мешает переключаться на другие приложения.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также