Новости дня

19 февраля, вторник














18 февраля, понедельник































В России отзывают более 800 автомобилей Toyota Prius из-за дефекта в ПО


По данным Росстандарта, отзыву подлежат автомобили Toyota Prius, произведенные с 7 мая 2009-го по 29 января 2014 года.

Как сообщается на сайте Росстандарта, причиной отзыва 802 автомобилей Toyota Prius на территории России стали возможные проблемы с программным обеспечением распределения питания.

Отмечается, что транспортные средства были спроектированы таким образом, чтобы в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы автомобиль входил в аварийный режим, однако в некоторых случаях этого не происходит. В такой ситуации автомобиль может потерять мощность и заглохнуть. Несмотря на то, что рулевое управление с усилителем и тормозная система остаются работоспособными, включение двигателя во время движения на большой скорости может повысить риск возникновения аварии.

Агентство проинформирует владельцев Toyota Prius, произведенных в период с 7 мая 2009-го по 29 января 2014 года, о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. На отозванных автмобилях будет выполнено обновление программного обеспечения распределения питания. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания