29.01.2019

Охоту на безбилетников усилили в общественном транспорте Москвы

Глава ГКУ «Организатор перевозок» Павел Павлов сообщил об усилении контроля оплаты проезда на общественном транспорте Москвы

Глава ГКУ «Организатор перевозок» Павел Павлов сообщил об усилении контроля оплаты проезда на общественном транспорте Москвы. 

Павел Павлов сказал агентству «Москва», что с начала текущего года контролеры оштрафовали более 12 тысяч пассажиров за безбилетный проезд. Это на пять тысяч больше, чем за аналогичный период 2018 года. 

Он попросил москвичей не забывать прикладывать билет к валидатору и предупредил, что пассажиров, не проделавших эту простую операцию, будут штрафовать как безбилетников. «Контролеры работают с регистраторами, поэтому мы легко сможем выявить спорные моменты, если они будут», – отметил Павлов.

Напомним, что штраф за безбилетный проезд достигает 1 тысячи рублей, а за использование чужой социальной карты – 2,5 тысячи. 

С 1 сентября 2018 года в столице действует бестурникетный режим: пассажирам требуется лишь прикладывать билет или социальную карту к валидатору в салоне.  

Рубрика: Авто

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика