Новости дня

18 ноября, воскресенье

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница





























Нефтяники повысили цены на бензин под предлогом сервисного сбора


Крупные нефтекомпании стали ухудшать ценовые условия для корпоративных клиентов вопреки соглашению с правительством.

«Коммерсантъ» пишет со ссылкой на свои источники в отрасли, что с июня нефтяники начали сокращать или отменять скидки для корпоративных клиентов по топливным картам. Более того, с декабря они планируют ввести наценки за пользование топливными картами, называя это «сервисным сбором».

По данным издания, «Газпром нефть» уже ввела наценки вместо скидок для корпоративных клиентов. Гендиректор ООО «ЕКА-Процессинг» (подразделение ЕКА, владеет 90 АЗС в Москве) Евгений Чертков объяснил это нестабильной ситуацией на топливном рынке. 

Газета подчеркивает, что ухудшение ценовых условий для корпоративных клиентов нефтекомпаний происходит вопреки соглашению, которое нефтяники заключили с правительством, пообещав заморозить мелкооптовые цены. 

В аппарате вице-премьера Дмитрия Козака не слышали о «сервисных сборах» за топливные карты. Источники в компаниях «Газпромнефть Корпоративные продажи», ЛУКОЙЛ и «Роснефть» подтвердили изменения условий по картам. 

«Подавляющее большинство операторов отказывают корпоративным клиентам в скидках. Это общеотраслевая тенденция, мы изучили ситуацию, но не увидели возможности для улучшения», — сказал замдиректора операционного управления по спецтранспорту AsstrA Олег Гребенько. 

Советник по развитию ГК «Деловые линии» (грузоперевозчик) Андрей Воленко заявил, что из-за удорожания топлива транспортные компании либо уходят с рынка, либо повышают тарифы. По его словам, рост цен на горюче-смазочные материалы повлияет на конечную стоимость продуктов и товаров. «Рост стоимости грузоперевозок разгоняет инфляцию, поскольку логистическая составляющая всегда присутствует в цене товара», – отметил Воленко.

Теги: Тарифы и цены

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания