Новости дня

09 апреля, четверг
































08 апреля, среда












Нефтяники повысили цены на бензин под предлогом сервисного сбора

08:08, 08 ноября 2018

Крупные нефтекомпании стали ухудшать ценовые условия для корпоративных клиентов вопреки соглашению с правительством.

«Коммерсантъ» пишет со ссылкой на свои источники в отрасли, что с июня нефтяники начали сокращать или отменять скидки для корпоративных клиентов по топливным картам. Более того, с декабря они планируют ввести наценки за пользование топливными картами, называя это «сервисным сбором».

По данным издания, «Газпром нефть» уже ввела наценки вместо скидок для корпоративных клиентов. Гендиректор ООО «ЕКА-Процессинг» (подразделение ЕКА, владеет 90 АЗС в Москве) Евгений Чертков объяснил это нестабильной ситуацией на топливном рынке. 

Газета подчеркивает, что ухудшение ценовых условий для корпоративных клиентов нефтекомпаний происходит вопреки соглашению, которое нефтяники заключили с правительством, пообещав заморозить мелкооптовые цены. 

В аппарате вице-премьера Дмитрия Козака не слышали о «сервисных сборах» за топливные карты. Источники в компаниях «Газпромнефть Корпоративные продажи», ЛУКОЙЛ и «Роснефть» подтвердили изменения условий по картам. 

«Подавляющее большинство операторов отказывают корпоративным клиентам в скидках. Это общеотраслевая тенденция, мы изучили ситуацию, но не увидели возможности для улучшения», — сказал замдиректора операционного управления по спецтранспорту AsstrA Олег Гребенько. 

Советник по развитию ГК «Деловые линии» (грузоперевозчик) Андрей Воленко заявил, что из-за удорожания топлива транспортные компании либо уходят с рынка, либо повышают тарифы. По его словам, рост цен на горюче-смазочные материалы повлияет на конечную стоимость продуктов и товаров. «Рост стоимости грузоперевозок разгоняет инфляцию, поскольку логистическая составляющая всегда присутствует в цене товара», – отметил Воленко.

Теги: #Тарифы и цены

Рубрика: Авто

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^