Новости дня

18 ноября, воскресенье





17 ноября, суббота















16 ноября, пятница

























ГД отклонила закон о компенсации водителю за неправильную эвакуацию авто


Фракция ЛДПР призвала ввести компенсацию за нарушения при эвакуации за неправильную парковку автомобиля.

Как передает «Парламентская газета», в среду, 4 июля, Госдума в первом чтении рассмотрела подготовленный депутатами из фракции ЛДПР законопроект, предусматривающий выплату государством компенсации водителю, чей автомобиль был эвакуирован с нарушениями.

В настоящее время в законе прописано, что в случае появления водителя перед началом движения эвакуатора на штрафстоянку автомобиль должны вернуть владельцу. Кроме того, инспектор ГИБДД должен присутствовать на месте до того момента, пока машину не эвакуируют.

Однако, по словам авторов инициативы, эти правила часто нарушаются. Замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов считает, что при несоблюдении этих норм государство должно выплатить автовладельцу компенсацию в течение трёх дней. Также предлагается развесить на штрафстоянках информационные стенды, где были бы расписаны права автовладельцев и инструкция, что нужно делать, если они нарушены.      

В Госдуме предложение депутатов было отвергнуто: большинство парламентариев проголосовали против его принятия в первом чтении. По словам депутата Вячеслава Лысакова, вопросы эвакуации транспортных средств уже урегулированы в законодательстве, а недоработки не являются причиной злоупотреблений в этой области.

 

Теги: Госдума

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания