Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



Нарушителей ПДД на железной дороге хотят штрафовать на 5 тысяч


В Госдуму внесли законопроект, ужесточающий наказание за нарушения правил переезда железнодорожных путей. 

Заксобрание Нижегородской области призвало повысить сумму штрафа за такие нарушения до пяти тысяч рублей. Если водитель не захочет платить, его предлагается лишать водительских прав на срок от года до двух лет, а при повторном правонарушении – до трёх лет. 

«В настоящее время отмечается несоответствие меры ответственности степени общественной опасности при нарушениях правил дорожного движения на железнодорожных переездах», – приводит агентство «Москва» цитату из пояснительной записки к законопроекту. 

Сейчас за остановку или стоянку на железнодорожном переезде, за переезд ж/д путей при закрытом или закрывающемся шлагбауме, а также за проезд на красный свет штрафуют на одну тысячу рублей либо лишают прав на срок от трёх до шести месяцев. За повторное нарушение у водителей отбирают права на один год.

По данным авторов законопроекта, в 2017 году число ДТП на железнодорожных переездах выросло на 29% по сравнению с прошлым годом. Если в 2016 году жертвами аварий на ж/д путях стали 30 человек, то в текущем – уже 65. 

«В результате ДТП допущены два крушения поездов, одна авария, семь сходов подвижного состава. Особую тревогу вызывают 55 случаев столкновений автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами (в 2016 году – 35), из них со сходом подвижного состава – пять (в 2016 году – ноль)», – бьют тревогу нижегородские депутаты. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания