Новости дня

23 октября, понедельник


































22 октября, воскресенье










"От того, что сократили парковки, потребность в них не уменьшилась"


Автоэксперт Игорь Моржаретто объяснил Sobesednik.ru, с каких улиц Москвы чаще всего эвакуируют припаркованные машины.

Власти Москвы составили список улиц, где автомобилисты чаще всего нарушают правила парковки. Как сообщил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, самыми проблемными в части нарушений оказались Цветной бульвар и улица Петровка.

— Подозреваю, что это происходит потому, что там расположено огромное количество всяких учреждений, а мест для официальной парковки практически нет, — рассказал Sobesednik.ru автоэксперт Игорь Моржаретто. — От того, что Петровку сократили практически до одной полосы, убрав практически все парковочные места, нужда в них не пропала. Возможно, многие считают, что они успеют забежать на минутку, занести бумагу или переговорить с человеком, но не всегда успевают.

По данным столичных властей, с начала года с Цветного бульвара было перемещено около полутора тысяч неправильно припаркованных автомобилей. На третьем, четвертом и пятом местах списка оказались Пресненская набережная (1381 автомобиль), проспект Мира (1318 автомобилей) и Профсоюзная улица (1308 автомобилей).

— Получается, в день около десятка автомобилей. Но все равно это не отпугивает некоторых, — констатирует Игорь Моржаретто. — Если говорить о Пресненской набережной, то, я так понимаю речь идет о «Москва-Сити» и других офисах. Не удивляет и то, что в списке оказалась улица Профсоюзная — с тех пор, как там ввели полосу общественного транспорта, исчезла полоса для парковки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания