Новости дня

13 декабря, среда







12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник








Александр Пикуленко: Тонировка окон по щелчку

«Собеседник» №43-2016

Александр Пикуленко // архив редакции

Автообозреватель Sobesednik.ru – о новации в вопросе тонирования стекол.

Наша экономика хороша тем, что она мало пересекается с реальной жизнью. Как бы ни дергался в разные стороны большинству непонятный индекс РТС, как бы ни мужал труднообъяснимый ВВП, мы с вами живем сами по себе, а эти аббревиатуры сами по себе. Поэтому никому нет дела до того, что каждый москвич за рулем своего автомобиля теряет двое суток в месяц на стояние в пробках. Основная причина – отсутствие нормальной организации движения. Там, где экономика реально связана с жизнью людей, подобные проблемы имеют последствия, власти их пытаются решить, в том числе заставляя работать городские структуры и дорожную полицию.

***

Оазис Германии привлекает всех желающих быстро промчаться по стране, не имеющей ограничения скорости на автобанах. Кроме того, дальнобойщики любят возить грузы через Германию, поскольку ее инфраструктура недосягаемо высока, что позволяет уложиться в график. Немцам эта вседозволенность надоела, и с будущего года они вводят плату за пользование автобанами. Плата касается всех, включая туристов и даже местное население.

***

Итальянцы очень много чего делают у себя в автомобилях. Вообще-то принято считать, что это американцы в машинах живут, в машинах женятся и даже рождаются. Но вот именно итальянские изготовители стекол предложили своим покупателям опцию «автомобильные стекла, способные затемняться в любую минуту». Достаточно нажать кнопку, и они теряют абсолютную прозрачность, загораживая собой тайну от посторонних. Принцип работы не очень сложен. На внутреннюю сторону стекла нанесен жидкокристаллический слой, который под действием тока готов моментально потемнеть.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания