Новости дня

12 декабря, вторник




11 декабря, понедельник









































Штраф в 500 руб. введут для авто без предупреждающих знаков

Интерфакс

Госавтоинспекция подготовила пакет поправок в ПДД, запрещающих езду на автомобиле без предупреждающих знаков.

5 ноября замначальника Госавтоинспекции МВД России Владимир Кузин сообщил «Интерфаксу», что пакет поправок в правила дорожного движения, подготовленный ГАИ, будет рассмотрен в ближайшее время в правительстве.

По словам Кузина, некоторые поправки запрещают езду на автомобиле, не оснащенном знаками «Шипы», «Учебное транспортное средство», «Начинающий водитель», «Автопоезд» и так далее.

«В случае вступления этой нормы в силу водитель будет привлекаться к ответственности в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ, санкция которой предусматривает штраф в размере 500 рублей», — напомнил Кузин.

Поправки также предусматривают новые требования к начинающим автомобилистам со стажем вождения до двух лет. «Проектом для них предусмотрено ограничение скорости не более 70 км/час на любой дороге, они не могут буксировать другие транспортные средства, а молодым владельцам мотоциклов и мопедов запрещается перевозить пассажиров», — сказал замначальника ГАИ.

При этом он отметил, что мотоциклисты, согласно новым поправкам, смогут ездить по трассам для автомобилистов со скоростью 110 км/ч вместо ныне разрешенных 90 км/ч.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания