Новости дня

19 июня, вторник
























18 июня, понедельник





















Почти 140 тысяч кроссоверов RAV4 небезопасны для пассажиров галерки

Росстандарт

Из-за возможной неисправности ремней безопасности боковых сидений галерки Toyota отзывает 139 604 кроссоверов RAV4.

Как отметили в компании, при лобовом дорожно-транспортном происшествии на большой скорости лямки ремней безопасности на втором ряду могут повредиться из-за оригинальных особенностей конфигурации металлического каркаса подушки сиденья.

«При возникновении такой ситуации ремень не сможет должным образом удерживать пассажира, что может увеличить риск его травмирования в случае аварии», — пояснили в Toyota.

Также в компании уточнили, что из-за выявленного дефекта будут отозваны кроссоверы, реализованные Toyota на протяжении более 7 лет, а точнее с 15 декабря 2005 года по 23 августа 2013 года.

Как обещают в японской компании, все ремонтные работы для владельцев кроссоверов RAV4, которые попали под отзыв, проведут бесплатно. В компании отметили, что на кроссоверах небезопасных для пассажиров боковых задних сидений установят пластиковую накладку на металлический каркас задней подушки сиденья. Она предотвратит возможное соприкосновение лямки ремня безопасности боковых сидений второго ряда с металлическим каркасом подушки сиденья.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания