Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















Новая Toyota Corolla: каким теперь будет самый продаваемый в мире автомобиль


Новая Corolla внешне заметно помолодела // архив редакции
Новая Corolla внешне заметно помолодела // архив редакции

Sobesednik.ru узнал, каким теперь будет самый продаваемый в мире автомобиль — седан Toyota Corolla.

С момента выпуска первого поколения Toyota Corolla было продано аж 43 миллиона автомобилей. В прошлом году в мировых масштабах реализовано 1 339 тысяч машин. Согласно статистике, по российским дорогам передвигаются 685 тысяч Toyota Corolla.

Новая Corolla внешне заметно помолодела, стала более современной, а с некоторых ракурсов — даже агрессивной. При этом престижа в «костюмчике» машины не меньше. У автомобиля появились узкие светодиодные фары, обведенные полосками ДХО, передний бампер c хромированными вставками, новые диски, «граненые» фонари с аэродинамическими выступами и более тонкая хромированная перемычка, изменен задний бампер. На крыше Toyota Corolla теперь красуется антенна-плавник — символ интеграции системы «Эра-ГЛОНАСС». Кроме того, у автомобиля теперь есть опция бесключевого доступа.

В салоне автомобиля много обновок / архив редакции

В салоне автомобиля обновок еще больше: новые шкалы, между ними — новый большой ЖК-экран, изменена центральная консоль — она стала «слоеной» и гладкой, традиционные светодиодные часы смещены чуть ниже, дефлекторы системы вентиляции теперь круглые, рычаг АКП без прорези, на руле в новой версии «зеркальное» расположение клавиш. Кроме того, в списке умений есть обогрев рулевого колеса, электростеклоподъемники с авторежимом.

Экран мультимедийной системы у модели в угоду времени тоже подрос с 6,1 до 7 дюймов по диагонали. Что касается самой мультимедийной системы Touch, то она уже знакома по Hilux. Графика здесь лучше, да и сама система работает быстро и четко. Тойотовцы заверили, что в холодные зимние вечера, утра и дни она способна откликаться на приказы, даже если на руках у водителя будут перчатки.

мультимедийной системы подрос с 6,1 до 7 дюймов по диагонали / архив редакции

На втором ряду в салоне автомобиля изменений нет вовсе: все тот же ровный пол, приличный запас места для ног и высокая крыша. Помимо этого у нового седана значительно улучшена шумо- и виброизоляция. Дополнительный слой был добавлен в области моторного щита, передних дверей и колёсных арок.

На втором ряду в салоне автомобиля изменений нет вовсе / архив редакции

Предположительно, в нашей стране новинка будет предлагаться с прежними силовыми агрегатами: бензиновые моторы, объёмом 1,33 л, 1,6 л и 1,8 л (99, 122 и 140 л. с.). Тип трансмиссии — вариатор и 6-ступенчатая МКП. Ценник автомобиля с актуальной генерацией у нас сейчас начинается с отметки в 891 000 рублей. Стоимость и комплектации новой Toyota Corolla пока не называются. Их огласят ближе к старту продаж.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания