Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Александр Пикуленко: Тяжелое наследие водителей-лихачей

«Собеседник» №22-2016

Лихачество передается по наследству // Global Look Press
Лихачество передается по наследству // Global Look Press

Колумнист Sobesednik.ru Александр Пикуленко – о любви к быстрой езде, которая передается по наследству.

По наследству чаще всего передаются приятные вещи – недвижимость, картина Ван Гога, часы «Ролекс» или «Буре». Также долго по наследству передаются вещи менее приятные и не всегда осязаемые – долговые обязательства, заболевания и дальние родственники. Но еще по наследству передаются склонности, пристрастия и повадки. Институт дорожной безопасности США провел исследование и со свойственной американцам убежденностью и фундаментальными выкладками доказал, что у водителей-лихачей дети тоже лихачи. Причем американцы исследовали именно генетику вопроса, а не влияние среды. Ведь чтобы стать безумным лихачом или, например, неадекватным лихачом, достаточно посмотреть, как ведут себя родственники, и просто не отставать от них в неразумных поступках. Но в том-то и дело, что американцы пристально и углубленно внедрялись в повадки тех юных лихачей, чьи родители погибли задолго до совершеннолетия детей.

***

Психологи отмечают, что большинство людей, выбирающих автомобиль, заранее знают, какие именно параметры будущей машины они хотят. Они довольно точно представляют себе потребительские свойства, технические характеристики и комплектацию. Но стоит им оказаться перед реальным выбором в автосалоне, как четкие требования пропадают, и в результате человек уезжает на другом автомобиле. Особенно этому подвержены женщины.

Лихачество передается по наследству / Global Look Press

***

В Америке существует весьма полезная правовая норма. Там ведь полиция тоже любит остановить водителя без особой надобности, а водители не стесняются подавать на полицию в суд. Так вот, если на судебное заседание полицейский не явился, то считается, что полицейский не смог собрать доказательства, и водителя автоматически оправдывают.

***

В 1969 году в нашей стране приключилась очередная и, как показало время, последняя ударная комсомольская стройка. Усилия молодежи привели к появлению в Набережных Челнах завода КАМАЗ. Камские грузовики были очень прогрессивными машинами, с прекрасным мотором, комфортабельной кабиной и цельнометаллическим кузовом. Первый КАМАЗ сошел с конвейера в 1976 году.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания