Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Соратник Хирурга согласился отдать свои органы после смерти


«Ночной волк» Акелла поддержал инициативу Совфеда освобождать от налогов согласных на трансплантацию органов байкеров.

Ранее Sobesednik.ru писал об инициативе сенатора Совета Федерации Вадима Тюльпанова, который предложил предоставлять льготы мотоциклистам, которые согласятся на посмертную трансплантацию своих внутренних органов.

Инициативу сенатора Sobesednik.ru прокомментировал известный российский байкер Андрей Бобровский (Акелла) из клуба «Ночные волки»:

«Я согласен с инициативой, но считаю, что ее надо рассматривать в частном порядке. Это личная инициатива каждого человека. Такое давно практикуют за рубежом. Не только по отношению к байкерам. Каждый человек при жизни может завещать свои органы нуждающимся людям, тем самым сделав благое дело. В России эту инициативу стоит рассматривать как опцию. Хорошо, что она будет».

Байкер подчеркнул, что многие россияне и так согласны на трансплантацию органов, а теперь еще смогут получить какие-то преференции от государства: «Если человек согласен на посмертную трансплантацию, то его надо вообще освободить от транспортного налога».

По мнению Акеллы, инициатива Совфеда может стать стимулом для мотоциклистов к тому, чтобы задуматься о собственной безопасности на дороге: «Происходит множество аварий с летальным исходом с участием мотоциклистов. Все мы под Богом ходим и все мы смертны. Это может случиться с каждым из нас».

Однако идею, что все мотоциклисты при вступлении в байкерский клуб должны будут соглашаться на посмертную трансплантацию органов, Акелла не поддержал бы:

«Нет, я к этому негативно отношусь. Это сугубо личное дело человека. Независимо от того, к какому байкерскому клубу он относится. Если человек готов на это пойти и считает это приемлемым, он на это пойдет и сможет получить за это преференции какие-то. Если нет, то он просто продолжает жить. Каждый человек сам должен за себя думать и принимать решения».

Байкер признался, что сам согласился бы на посмертную трансплантацию своих органов: «Почему нет. Если, не дай Бог, со мной такая история произойдет, то мне уже будет не так важно, что будет происходить с моим телом. А так оно может кому-то жизнь спасти. Это благородное дело».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания