18:08, 05 Февраля 2016 Версия для печати

Максимальные тарифы для платных дорог ограничили власти

Правительство РФ установило максимальную сумму оплаты за проезд автомобилей по платным дорогам и участкам дорог.

Согласно постановлению от 30 января, опубликованному на интернет-портале правовой информации, плата за проезд легкового авто по платной федеральной дороге не может превышать 3 рубля за километр. Цена за проезд по мосту или тоннелю будет не больше 21 рубля за километр.

Несколько дороже может стать проезд для легких коммерческих автомобилей: для дорог максимальный тариф составит 4,5 рубля за километр, а для искусственных сооружений — 31,5 рубля. С двухосных грузовиков не смогут взять больше 6 и 42 рублей соответственно, а с трехосных — 9,5 и 66,5 рубля за километр.

Однако если дорога построена на основе государственно-частного партнерства, то тарифы могут быть значительно выше. Для легковых автомобилей максимальная цена за километр дороги будет 12 рублей и 84 рубля за искусственное сооружение, для коммерческих легковушек — 18 и 126 рублей, для грузовиков — от 24 до 169 рублей.

В том случае, если отдельные участки дороги построены на основе государственно-частного партнерства, а другие — нет, то плата на всех участках будет установлена одна и будет составлять среднюю стоимость от всех тарифов на дороге.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»
21:01, 27 Июня 2017
Кандидат в депутаты из алтайского села рассказал Sobesednik.ru, почему он готов помогать односельчанам из своего кармана
»