Новости дня

17 декабря, воскресенье













16 декабря, суббота













15 декабря, пятница



















Китайский бренд Qoros сыграет на кризисе в России


The Qoros 3 City SUV // qoros.com

На что надеется новый автомобильный бренд из Китая, выходя на рынок РФ в разгар кризиса, узнал Sobesednik.ru.

В 2016 году начнутся поставки нового китайского автомобильного бренда Qoros на российский рынок. Новая марка, являющаяся премиальным суббрендом уже известной в нашей стране Chery, пока что насчитывает только одну модель — внедорожник Qoros 5.

Новое слово в китайском автопроме произносится с ударением на первый слог. Об этом и многом другом нам рассказала руководитель внешней пресс-службы Chery Евгения Никитина-Кацарская.

[:rsame:]

— Цена на модель Qoros в России пока что не известна. Она будет сформирована уже перед тем, как модель будет выходить на рынок, после оценки рыночной ситуации. Но можно с уверенностью сказать, что цифры будут выше 1 000 000 рублей. Все-таки Qoros — это премиальный бренд Chery, причем базовая комплектация, по сравнению с другими автомобилями, у него будет максимально широкой, — рассказала пресс-секретарь Chery Sobesednik.ru.

По утверждению представителей компании, автомобиль разработан «с нуля», без каких либо заимствований у потенциальных конкурентов. Однако дизайн Qoros 5 сильно напоминает Land Rover Evoque. Возможно, ставка китайских разработчиков сделана именно на тех, кто решил в эпоху кризиса сэкономить на британском бренде.

— Этот автомобиль разрабатывался в партнерстве двух стран — Китай и Израиль. Заметна тенденция: отношение к китайскому автопрому постепенно меняется, так как технологии практически сравнялись во всем мире. В конце концов, «айфоны» тоже собираются в Китае, но никто не говорит об их плохом качестве, — говорит Никитина-Кацарская.

— Нынешняя финансовая ситуация в стране отразилась абсолютно на всех производителях — не только европейских, но и китайских тоже. Но если взглянуть на статистику продаж, то видно, что премиальные бренды чувствуют себя достаточно устойчиво в любое время, будь то 2008 год или 2016-й. Именно поэтому мы считаем, что сейчас идеальные условия для вывода бренда Qoros на рынок, — отмечает специалист.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания