Новости дня

25 ноября, суббота















24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг




Собянин заявил, что негативные тенденции в транспорте уходят

Сайт Москвы

Москва впервые стала номинантом престижной международной премии за улучшение транспортной ситуации в городе.

Об этом во вторник, 25 января, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. «Мы фиксируем улучшение и регулярность движения общественного транспорта. В 2015 году городским транспортом воспользовались на 600 млн человек больше, чем в 2014. Негативные тенденции в транспорте постепенно уходят, Москва вышла в финал престижной премии за улучшение транспортной ситуации», – заявил Собянин на заседании президиума городского правительства.

За последние годы в столице проведена колоссальная работа по организации движения транспорта, работы метро, автобусов, трамваев и троллейбусов, а также пригородного транспорта. Как сказал мэр Москвы, удалось преломить негативную тенденцию увеличения количества автомобилей на дорогах столицы.

Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что второе место «крайне популярной» премии Sustainable Transport Award – это большой успех. Первое место занял китайский город Ичан. Ликсутов также добавил, что для Москвы это был первый опыт, она участвовала в соискании премии наряду с другими городами Китая, Индии, столицей Аргентины, городами, где число жителей превышает число жителей столицы.

В разные годы номинантами премии становились Большой Лондон, Большой Париж, Нью-Йорк.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания