Новости дня

13 декабря, среда




12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник












На строящейся трассе М-11 может не быть ограничения скорости

m24.ru

Владельцы платной трассы М-11 «Москва — Санкт-Петербург» хотят добиться снятия всех скоростных ограничений.

Председатель правления государственной компании (ГК) «Автодор» Сергей Кельбах сообщил изданию m24.ru о том, что на платной трассе М-11 Москва — Санкт-Петербург могут быть сняты все ограничения скорости. В настоящее время ГК «Автодор», как владелец трассы, собирает всю необходимую статистику. После окончания строительства дороги «Автодор» может обратиться в правительство.

Кельбах отметил, что подходить к инициативе полной отмены скоростных ограничений нужно взвешенно, и привел в пример скоростные трассы в Германии: там ограничений нет, но при неблагоприятных погодных условиях временные ограничения все-таки вводятся. Важным фактором безопасности движения также является транспорт, так как уравнивать современные автомобили и машины, которым уже более 20 лет, нельзя. По словам Кельбаха, водители должны выбирать скорость движения исходя из возможностей своего автомобиля.

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул сообщил, что ведомство рассмотрит инициативу отмены скоростных ограничений, если будут представлены все необходимые технические документы. В случае положительного решения по инициативе и снятия скоростных ограничений на трассе М-11 соответствующие изменения будут внесены в ПДД.

Скоростную трассу М-11 Москва — Санкт-Петербург планируют открыть за месяц до начала чемпионата мира по футболу в 2018 году. Магистраль будет платной, ее протяженность составит 669 км. Расчетная скорость движения на магистрали составляет 150 км в час.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания