Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Jaguar в России идет на рекорд, несмотря на кризис


«Ягуар» // Global Look Press
«Ягуар» // Global Look Press

Кризис сказывается на элитном сегменте рынка авто, но производители строят смелые планы, выяснил Sobesednik.ru.

Российские дилеры уже принимают заказы на обновлённые седаны Jaguar XJ стоимостью 4,5 миллиона рублей. По словам старшего менеджера по PR и маркетингу Jaguar Land Rover Russia Елены Кравец, несмотря на премиальный статус, модель все-таки испытывает на себе влияние финансового кризиса:

— Заказывать новый XJ можно уже сейчас, но поставки начнутся в 20 числах января. Если говорить о том, отражается ли финансовый кризис на количестве заказов, то рынок «Ягуара» у нас достаточно стабильный, но, конечно же, есть падение. При спокойной экономической ситуации мы чувствовали бы себя намного комфортнее.

Помогает то, что в этом году мы представляем 7 новых моделей, среди которых обновленный XJ. Интерес к «Ягуару» сохраняется, и поддерживается более менее стабильный трафик в салонах дилерских центров, — объясняет Кравец.

Елена Кравец / Кадр YouTube

Согласно экспертным оценкам, премиум-сегмент автомобилей менее всего подвержен колебаниям на финансовых рынках, поскольку увеличение стоимости машины на миллион рублей не является для ее среднестатистического покупателя существенной проблемой.

— Есть в этом доля истины, но в определенной мере, — говорит Елена Кравец. — Текущая ситуация показывает нам, что премиум-сегмент тоже падает. Да, он падает медленнее, чем общий автомобильный рынок, но так же верно. Однако в российских дилерских центрах можно приобретать и поддержанные модели «Ягуар» и «Рейнж Ровер» — их продажи как раз подросли в связи с тем же кризисом.

Обычно за год «Ягуар» продает около 2 тысяч новых моделей. Однако в 2016-м задача марки — увеличить этот показатель, несмотря на экономическую ситуацию в России.

— В 2016-м мы запускаем новую модель: впервые в линейке «Ягуара» появится кроссовер — F-Pace. Этот сегмент уже все признали самым динамичным в плане развития и особенно актуальным для России. Поэтому есть надежда, что F-Pace здорово поможет увеличить продажи марки в России, — заявила старший менеджер по PR и маркетингу Jaguar Land Rover Russia в комментарии для Sobesednik.ru.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания