Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Игорь Моржаретто: Власти в борьбе с пробками опоздали на 10 лет


Информационное табло о пробках в городе // Кадр телеканала «Москва 24»

Новейшие и давно устаревшие, но всё равно применяемые средства оповещения о пробках обсудил с экспертом Sobesednik.ru.

Информацию о пробках в Москве можно почерпнуть не только посредством гаджетов, но и благодаря электронным табло, установленным вдоль столичных дорог. Навигационные щиты в столице установили в прошлом году, однако их эффективность по-прежнему остается под вопросом, говорит автомобильный эксперт Игорь Моржаретто:

— Я этих щитов практически не вижу. Знаю только один, который стоит на проспекте Маршала Жукова. Не знаю, кто будет обращать внимание на эту информацию, так как очень многие смотрят пробки в планшете и смартфоне.

Вообще это такой сильно вчерашний день. Они были бы к месту лет 10–15 назад, но в наше время это все равно, что поставить регулировщика с палкой, — сетует эксперт в интервью Sobesednik.ru.

Игорь Моржаретто / Кадр YouTube

Напомним, самыми известными навигационными системами в России являются приложения от компаний «Яндекс» и «Гугл».

— Лично я в большей степени доверяю «Яндексу», но сравнивать два самых популярных навигатора у меня пока что возможности не было, — говорит Игорь Моржаретто. — Полагаться на 100 процентов, тем не менее, я бы на информацию о пробках не стал: всегда надо делать скидку и оставлять себе запас в несколько минут, несмотря на тот прогноз, который показывает планшет. У всех систем есть какой-то временной интервал минут в 10.

Еще навигатор не всегда отображает какие-то вещи правильно, например показывает пробку в тех местах, где просто наставлено много машин вдоль обочины, отмечает эксперт:

— Буквально вчера задавал главе Департамента транспорта [Москвы] Максиму Ликсутову вопрос, что лучше — «Яндекс» или «Гугл». Оказалось, что у них своя система и свои датчики. Их показатели по пробкам можно посмотреть на их сайте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания