Новости дня

12 декабря, вторник
















11 декабря, понедельник





























Большегрузы продолжают бастовать. Как их объехать?


Солидарность — дело хорошее, но за опоздание на работе по головке не погладят. Как объехать протестующие фуры 30 ноября? // Валерий Лукьянов / Russian Look

Sobesednik.ru узнал объездные маршруты, которые позволят не встать позади колонн протестующих на МКАД дальнобойщиков.

По-прежнему продолжается всероссийская забастовка дальнобойщиков против системы «Платон». 30 ноября водители грузовиков со всей России будут собираться у подножия Москвы, чтобы в первые дни декабря «поклониться царю-батюшке»:

«Мы хотим посмотреть в глаза президенту, клявшемуся на инаугурациях служить народу, а не олигархам. Мы бастуем не первый день, но власть нас игнорирует. СМИ замалчивают протест и дискредитируют нас. Деньги заканчиваются. Правительство кидает нам подачки, сокращая штрафы за проезд по федеральным трассам и туманно обещая ввести мораторий на год. Наш протест очевидно хотят слить, как это делали всегда», — пишут организаторы протестов в соцсетях.

Похоже, дальнобойщики не собираются отступать... Как же быть водителям легковушек, которым с утра надо быть на работе?

Вне зависимости от отношения к акции дальнобойщиков, знать их маршруты стоит: предупрежден значит вооружен / Facebook

Самый простой совет — бросать авто и присоединяться к толпам, едущим на общественном транспорте. Без какого-либо комфорта, но зато почти с ветерком можно добраться до работы.

Другой вариант — объехать. Правда, вариантов объезда пробок не так уж много, поскольку водители грузовиков будут собираться буквально на всех федеральных въездах в столицу: от «Минки» до «Ленинградки». В частности, будут активно задействованы шоссе Энтузиастов, Симферопольское, Киевское, Каширка, Новорязанское, Ярославское, Новорижское, Ленинградское и Минское шоссе.

Чтобы избавить себя от «стояков», лучше до МКАДа стараться уходить на параллельные небольшие шоссе. Так, например, чтобы не встать на подъезде в столицу на «Горьковке» (М-7), лучше заблаговременно уйти на Носовихинское шоссе. Правда, шоссе само по себе узенькое и там и без большегрузов полно заторов, но зато «рассасывается пробка» вполне быстро.

Таким же образом объехать протестующие большегрузы можно, уйдя с Киевского шоссе на Боровицкое, а с Новорижского — на Волоколамку через Ильинское шоссе. Таких обходных путей должно быть вполне достаточно, чтобы избежать опоздания на работу.

Другие материалы по теме читайте на странице Протесты дальнобойщиков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания