Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





Lada Vesta в России сметают из автосалонов


Lada Vesta // ladavesta.net
Lada Vesta // ladavesta.net

Первые результаты Lada Vesta на авторынке оценили по просьбе Sobesednik.ru специалисты «Автоваза» и дилеры.

Как и было обещано, 24 ноября в 25 городах России в 59 дилерских центрах объявили стартовую цену на долгожданную новинку — седан Lada Vesta. Автомобиль предлагается в трех версиях — Classic, Comfort и Lux. Самая дешевая из них, Classic, стоит 514 тысяч рублей, но она пока не доступна для покупателей.

По словам руководителя дилерского центра «Алан-авто» в Пушкино Сергея Иванова, за первые сутки в автосалон обратилось более 150 клиентов, заинтересовавшихся «Вестой»:

— Откровенно говоря, я не ожидал, что будет такая заинтересованность. Вот уже вторые сутки приезжают люди и смотрят автомобиль. Вчера авто для тест-драйва с 11 часов утра каталось практически не останавливаясь — думаем выставить еще одно тестовое авто. Конечно, люди обращаются, смотрят, но не все сразу покупают, многие хотят посмотреть другие варианты — Renault, Kia, Hyundai, — и кто-то остановит свой выбор на иномарке, а кто-то вернется к нам за «Вестой», — комментирует Сергей.

К слову, пока в салоне дилера осталось всего 9 свободных машин в комплектации Comfort и Lux и в скором времени будут новые поступления.

В «Автовазе» Sobesednik.ru заявили, что практически все автомобили, которые были у дилеров, уже проданы:

— На церемонии старта продаж авто Vestanight дилеры реализовали порядка 1000 «Вест» (это все, что было у дилеров) и уже собрали порядка 2000 предзаказов. Новые машины поступят в салоны до Нового года, — сообщил руководитель пресс-центра «Автоваза» Сергей Ильинский.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания