Новости дня

21 августа, вторник













































Новая Lada Vesta: не так плоха, как кажется?


Lada Vesta // ladavesta.net
Lada Vesta // ladavesta.net

Почему чиновники с неожиданным рвением «пересаживаются» на новинку «АвтоВАЗа», выяснил у эксперта Sobesednik.ru.

В конце сентября вместе со стартом серийного производства «Лады Весты» сразу из нескольких регионов пришли сообщения, что местные чиновники могут пересесть на продукцию «АвтоВАЗа». Об этом заявили власти Удмуртии, Самарской области, и даже Виталий Милонов сказал, что собирается предпочесть новую «Ладе» своей «Тойоте».

— Говорить о том, что здесь есть какой-то прорыв, не стоит. Дело в том, что «Лада Веста» ничем не отличается по уровню комфорта и комплектующим от всех аналогичных иномарок, — рассказал координатор общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. — Современные автомобили — это не какое-то уникальное изобретение, а унифицированные платформы. Вся эта акция с заявлениями властей регионов уже не несет того оттенка, какой был бы раньше, если бы депутаты сказали: знаете, мы с «Мерседеса» пересядем на ВАЗ-2105. Грани между автомобилями стерты, все автомобили похожи друг на друга.

Петр Шкуматов / Стоп-кадр ОТР

Чиновники с таким же успехом могут пересесть на «Хёндай Солярис», который производится у нас же, просто принадлежит другому концерну и тоже имеет уровень локализации около 50 процентов, — объясняет Шкуматов.

Новая модель «Лады», серийное производство которой началось 25 сентября в Ижевске, будет включать ряд уникальных опций, например такие, как многофункциональное рулевое колесо и камера заднего вида.

— Я думаю, что в той же самой полиции будут рады, если им потихоньку начнут менять автопарк на «Весту». Это относительно мощный автомобиль, который удовлетворяет всем современным требованиям, в том числе может подойти и для специальных операций, — говорит Петр Шкуматов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!