Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Такси со свастикой набирает популярность в Балашихе


Такси "Особый статус" ездит по Балашихе со знаком Валькирии // оф. группа предприятия ВК
Такси "Особый статус" ездит по Балашихе со знаком Валькирии // оф. группа предприятия ВК

Жители Балашихи стали все чаще замечать появление в городе автомобилей, на которых изображен знак, напоминающий свастику.

— Представляете, еду по Горьковскому шоссе, а справа от меня, в общем потоке, машина со свастикой едет. Я сначала не понял, что это такое вообще — ну, мало ли, может, какой-то ярый националист решил себя так на дороге обозначить... А потом увидел, что на авто написано «Такси "Особый статус"» — и номер телефона, — рассказал «Собеседник.ру» возмущенный автолюбитель Валерий.

Мы решили проверить, что за знаки изображены на машинах такси. Вызвали машину через диспетчера, и в обещанные 15 минут подъехала Hyundai Solaris с надписью «Особый статус» и характерным знаком.

Спросив, что за свастика нарисована на капоте авто — и, главное, зачем, — получила от таксиста ответ:

— Все об этом спрашивают. Даже гибэдэдэшники интересуются: зачем на такси рисовать языческий знак Валькирии? Я и сам не знаю, хозяева фирмы помешаны на этом, только почему-то свои личные машины не раскрашивают, — поделился водитель.

На официальном сайте организации действительно написано, что знак, напоминающий свастику — это на самом деле славянский оберег «Валькирия»:

«Валькирия — покровитель воинов и защитников, названый на честь Богини. Валькирия — очень сильный оберег, который служит защитником жизни и помогает добиться успеха. Подобный оберег помогает человеку в трудных ситуациях, привлекает удачу и предоставляет силу, для преодоления неприятностей и проблем. Валькирия, как славянский оберег дарит человеку силу и мудрость. Он очень помогает женщинам: делает их мудрее и благороднее, а мужчинам дает силу справиться с конкурентами и уберегает от неудач. Не зависимо от пола владельца, оберег принесет ему здоровье. Очень помогает Валькирия военнослужащим, раньше — воинам. Он преподносит им силы служить и бороться, защищать свою страну и народ. Славянский оберег помогает владельцу добиться успеха и положительных результатов во всех начинаниях» [орфография, пунктуация и стилистика сохранены].

Правда, считать знак Валькирии чисто русским нельзя, так как эта богиня пришла к нам еще из скандинавской мифологии. Но и согласно скандинавским преданиям она так же защищала воинов.

Дозвониться до владельца фирмы и узнать, почему у него такая тяга к воинствующему знаку и язычеству, пока не удалось.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!